Разлюбленному

Ты больше никогда меня не встретишь.
Всё в юности осталось -позади.
Мне сердце болью вновь не искалечишь.
Не о тебе давно мои стихи.

Умершей страсти не вернуть дыхание,
Её ты задушил своей рукой.
И не найдёшь такое заклинание,
Чтоб я опять влюбилась в голос твой.

Пускай ты был суров со мной,- не скрою.
И сердце молодое не берёг,
Я всё простила, отпустив на волю.
Пусть ценен будет для тебя урок.

Я ни о чём, отнюдь, не сожалею.
Ведь знаю сколько слёз могу пролить,
Как я любить отчаянно умею
И как, любя, обманутой прослыть.

Я ни о чём, поверь, не сожалею.
Печали все я в опыт собрала.
И в сердце положила, там и грею,
Его, как часть, оторванной себя.

В толпе безликой ты меня заметишь.
И повзрослевший ум вдруг отрезвит...
Но больше никогда меня не встретишь.
Пусть в жизни новой Бог тебя хранит!


Рецензии
Всё правильно! Не надо зла, оно так надоело! Ведь зло, как мгла, Любовь - другое дело!

Инна Волынская   13.11.2012 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.