божьекоровкино

                Viva la Vida


… сегодня солнце –
день апрельски прян –
пахнуло мать-и-мачехой,
весною,
иссохший до недавнего бурьян
стал влажен, …
незабудковой волною
высоко реет небо, …
тишина,
луч трогает плавник дорожной бровки:
в оттаявшей грязи –
в траве –
видна
густая капля божией коровки!


* * *

                Memento Mori


… всё странно –
нет меня, но я же жив –
в словах, в делах,
в каких-то мелких знаках,
я слышу несмолкаемый мотив,
я вижу буквы в скомканных бумагах,
я чувствую дыханье,
шёпот,
пыл,
движенье мысли,
ток страстей под кожей …
и лёгкие порывы тонких крыл
взлетевшей  в небеса коровки божьей …


Рецензии
Оторваться теперь не могу, пока всё не перечитаю) Еще раз спасибо-спасибо-спасибо!!!

Последняя Картина   30.11.2017 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.