Скрывает школу лес осенний

Скрывает школу лес осенний,
Как конфетти бросая лист.
Ведь написал когда-то гений:
"И солнце светит,воздух чист".
Не торопясь иду аллеей,
В пейзаж влюбляясь золотой.
И разных чувств соцветье греет
Мне душу,словно жар печной.
Вот появился школы угол
И тут же корпус вскрылся весь.
Ведь математику подруга
Преподаёт ребятам здесь.
Я устремился на крылечко.
Ступенек шесть-не долгий путь.
Чуть постоял,чтобы сердечко
Могло немного отдохнуть.
За ручку взялся с треволненьем
И на себя сподвигнул дверь.
Она открылась без скрипенья,
Я внутрь вошёл,а что ж теперь.
Налево коридорчик длинный,
Направо тоже коридор.
Как богатырь стою былинный,
Имея в мыслях всякий вздор.
Но женщина спросила внятно:
"Вам математика нужна?
У них сейчас концерт занятный,
А выйти к вам она должна".
Я жду,а организм на нервах
Копается средь кучи тем.
Она пришла,но понял,что не первым
Я преподнёс букетик хризантем.


Рецензии