***

Как быстро уходит надежда!...
Ступеньки судьбы круты.
 на льду  новых ран
 и прежних
не подскользнулась бы!
…И есть какая то злая,
нелепая тайна в том,
что, страстно Надежду желая,
легко мы ее отдаем…
А жизнь не становится прежней!
И- разницу  чувствуя сам,
Ты- ринешься вслед за Надеждой,
но- досыта ею натешась-
 уступишь таким же глупцам…



На донышке города, в предчувствии драмы,
Нежнее и жарче январских огней
 Дыханьем своим согреваю упрямо
Замерзшие пальцы дней…
Горячие лбы остудил снегопад!
Горячие губы меня остудили!
Какими словами меня осадили,
чтоб так неожиданно и невпопад
я не исчезала!...
Но неумолимо,
 нависнув над коркой арычного льда,
Скрипел узкий мост то же самое:либо-
 туда, либо- сюда!
Но как разобраться?Мне все еще снится,
Как четко стволы проявляет туман,
И как от тумана сыреют страницы
Романа, вводящего в самообман!

И ветер долины, пробившись сквозь скалы,
Арканит надеждой- опять, и опять…

Там встретят меня..
Вместо «здравствуй!» мне скажут,
Чтоб так неожиданно и невпопад
Я не появлялась…


Рецензии