Сирень Врубеля

Сирень – сиречь сумятица
В душе твоей смурной.
Какое диво прячется
Сиреневой тоской!

Не утомиться в радости.
Лиловой красотой
Сирени ветки у лица
И нежно к небу тянутся
Душой.

Твоей душой, художник.
Как зла со сна молва.
Так просто и
                Так сложно
Околдовать.

Не растеряй в безумстве
Души своей тепло.
И ангелов присутствие
Нам на сердце легло.

Ты к демонам приведший,
Ты – чародей и маг.
Маэстро с ума сошедший,
Гений и чудак.

И Чудо это – Врубель.
Сиреневой тоской
Жар- птицу нарисуешь.
И выпустишь… рукой.

1974-2012


Рецензии