Постоянство

Просею небо, соберу все звезды.
Возможность сделать бусы, снег, карьеру.
Но, что всего важнее, сложно выбрать:
Иллюзия слагается из правды.
Ведь каждая попытка оторваться
От суеты, от  праздности, от скуки –
Надлом  твоей, моей и нашей сути.
Но в этом все же нужно разобраться.
 
Найти в себе причину постоянства:
Любить закат, лазурь и красный шарфик
Зари... и  остров с белыми глазами
Парящих в небе птиц....и шум прибоя,
Несущий то в заоблачность, то в бездну...
За грань, за смысл, за символы, за слово...

февраль 2012.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.