Бои за жизнь

Мы жить хотим, дышать хотим,
Но давит мир нас, словно тараканов,
Мы крылья расправляем и летим,
Но тут, же падаем под звуки барабанов.

А так хотелось тишины...
Полета беззаветного, земного…
Взлететь туда, где отзвуки слышны,
Чего то, очень доброго, родного…

Но петли уже сорваны дверные,
По кругу ходим, ноги в кровь стирая,
Все чаще, кажется, что стали мы немые,
И перестали слышать , сердце открывая.

Сколько можно жить, на нерве оголенном,
Решать вопросы, не получая вслед ответ,
Ну почему всегда, светлое на темном,
И слышим ропот иль дурной  совет…

Борись не с жизнью, а с собою,
В себе ищи устои и мораль,
Думай лишь холодной головою,
А сердце будет пусть,горячее как сталь.


Рецензии