Друзья

        ДРУЗЬЯ.         

Заимел весной  мальчишка
Себе  друга воробьишку.
Бережёт его от кошки,
Кормит мелкой хлебной крошкой.
Лишь увидит птица друга,
Поёт песни «соловьём»,
Оживает вся округа,
Когда видят их вдвоём.
Но однажды воробей
В зале в форточку влетел
И уж надо так случиться,
На полу уж кот сидел.
Расхрабрился воробей,
На подоконник спрыгнул,
Исполнил танец «лебедей»,
Чинно спинку выгнул.
Кот от радости присел,
Сжался весь в комочек,
Воробья бы, точно, съел,
Но помог дружочек.
Между другом и котом
Гордо встал Дениска.
«Бой» короткий, а потом -
Убежала киска.
До сих пор живут друзья.
Что, не ожидали?
Кто же друг для воробья?
Вы теперь узнали?

 Н.Меркулов.


Рецензии