Поэтам

Присядь за стол, налей себе вина,
Скажи свой тост, испей его до дна,
За нашу жизнь, за всех, кого здесь нет,
За тех, кто делит с нами ношу радостей и бед.

Налей ещё, налей по самый край,
И - за здоровье, за богатый урожай...
И за тепло, что в сердце мы храним,
За то, чтоб был ты кем нибудь любим.

Ещё налей, и выпьем за любовь,
Которая нам в стужу греет кровь,
За ту любовь, что нас к себе зовёт,
А мы без устали за ней идём вперёд.

Перекури, подумай о себе,
И вспомни - что заказывал судьбе,
И много ли за жизнь свою успел,
И все ли песни ты сложил и спел?

Что ты увидел за свои года?
Терпел ли ты Сибири холода,
И был ли ты чужим среди своих,
И стал ли ты своим среди чужих?

Горит свеча - недолго ей уже,
Вот так и мы стоим на этом рубеже,
Когда огонь наш вроде не угас,
Но всё-ж не так горит.. Как в прошлый час.

Плесни ещё и выпьем за мечты,
За все тобой сожженные мосты,
За то добро, которое творил,
За тех людей, которых ты любил.

И нас теперь ничем не удержать,
Когда мы так стремимся убежать.
Из всех дорог мы выбираем эту -
От света к тьме, из тьмы обратно к свету.

Горит огонь, нам освещая путь,
Во тьму ушедших - к свету не вернуть,
И ты к огню уверенно идешь -
Земля тверда, пока не упадешь.

Вино в крови, с надеждою душа,
Над пропастью идешь ты чуть дыша,
Но если веришь, знаешь и поёшь,
То путь, каким бы ни был он - пройдёшь.

Налей вина, последнего глотка,
Земля в пути последнего витка,
Последний шаг. И ты уже взлетел,
Но не жалей - ты всё сложил и спел.

                12.06.02


Рецензии
Виталий. В тьму - нет. Есть - во тьму.
Напишите:"Во тьму ушедших - к свету не вернуть."
Будет правильнее. С уважением и пожеланиями добра. Любовь

Любовь Захарова 2   24.01.2013 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю. Учту.

Виталий Кузнецов   28.01.2013 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.