Если хочешь

Если хочешь, читай меня по запястьям,
По нескладным пальцам ног,
По моей неисправимой вере в счастье,
Под подушкой залежам серег,
По убежавшему с корицей кофе,
По первой сигарете по утру,
Как от удивленья поднимаю брови,
И как читаю редкую херню.

Ты будешь просыпаться под Вивальди
По субботам ровно в семь ноль-ноль.
Ты возненавидишь мои платья
И мой одинаковый везде пароль.
Ты будешь спотыкаться об те книги,
Что не успею за ночь разложить.
Ты будешь ненавидеть мои крики.
...ну или же неистово любить.

Я буду перечитывать Бадлера.
И Шопенгауэра. И Фрейда. Точно вслух.
И фильмы пересматривать Бардема.
Ну... кроме последнего. Точнее даже двух.
Я буду по ночам писать со скуки,
И утром буду точно просыпать.
Я стану собирать смешные штуки,
И всю еду таскать с собой в кровать.

Я буду тебе делать утром завтрак,
Водить тебя на нудную херню:
На семинар про буйных психопатов,
На псевдо-недо-выставки, где фото в стиле ню.
Я буду тебя слушать, восхищаться
И, может даже иногда, хвалить,
Но чаще, называть тебя засранцем,
И так безумно, бешенно любить.


Рецензии