На город спустилась ночь

На город спустилась ночь,
Так по-кошачьи бесшумно, и неотвратимо.
И, вздыбив спину,
Сказала, что больше не пробует мне помочь.

А я не дышу от слов,
Зная, что высказать вслух ни за что не посмею,
И чёрт бы с нею,
Но как же мне быть, если это опять любовь.

Всё, в общем-то, высший класс.
Солнце в моих катакомбах не стало бы лишним.
Но нужно тише
Молчать, чтобы вдруг не нарушить чужой баланс.

По мягкой спине рукой
Пройдусь, и засну у неё под беззвёздным боком.
И ненароком
Осмелюсь назвать эту встречу своей мечтой.


28.08.2011


Рецензии