танец с волчицей

В мысли стучится рифма
настойчиво, без остановки.
В ванную! В спальню! Укрыться  -
подушкой!
              Уснуть!..  Невозможно..

Только впустить, послушать,
молча кивнуть, налить,
вывернуться наружу
и каждый нерв оголить.

Тогда может быть отпустит.
Тогда может быть уснешь.
Но..
       в полночь в бешеном ритме
снова запляшешь строк.


Рецензии