Мыслиграма

(Парнасский синдром)

01.04.2012

Я ручку взял в руки и начал писать,
не важно, о чём,
                как,
                кому и
                зачем.
Творцы так мечтают свой мозг расчесать!
Из глотки вопрос лезет:
                – Люди, зачем?
Я же опцию эту в настройках убрал,
чтоб мыслепоток мой не въехал в тупик.
Идеи фонтаном.
                Все мои.
                Не украл.
У каждой есть свой небольшой ахтерпик.
Словарный запас. Как уйти от платформы?
Рельефность сюжетам пытаюсь придать
путём искажений привычной всем формы.
И мой генератор порой не взнуздать.
Ведь тогда ручка – сонм
                ракшасов в деснице.
И вместо рассказа выходит роман,
где в самом конце
                на последней странице
я подпись оставлю свою:
                Граф О'Ман.

01.04.2012
--------------------------------
*ахтерпик [нидерл. achterpiek] — крайний кормовой отсек судна для хранения запаса воды, водного балласта. Здесь как синоним слова отсек.
*платформа [фр. plate-forme] — (буквально) плоская форма.
*ракшасы [санскр. raksasah?, «стража»] — демоны-людоеды и злые духи в индуизме и буддизме. Также говорится, что ракшасами рождаются особо греховные люди. У них ядовитые ногти и они питаются человеческой плотью и протухшим мясом. Ракшасы обладают мистическими способностями и могут принимать различные формы.


Рецензии