Ночь нежна

Ночь нежна и по-детски капризно,
тихо шепчет:" Возьми же, возьми.."
Жаден взгляд, гулкой страстью пронизан:
"Я иду.. Только не оттолкни.."

голос сух от волненья..
воздух тих ожиданьем...
еще шаг - он безвреден
и лишен наказанья...

Лишь дыханьем согреты,
на застывшем, бескровном лице
только губы алеют,
обещая возможности все..


Он вздохнул и шагнул за дверь
К мирной жизни, любимой жене,
Только маленький "нового" зверь
Стал манить его вдвое сильней.


Рецензии