Новый послушник

Я как зверь невиданный в пустыне!
Брёл куда-то наугад.
Я навеки забыл твоё имя!
Своей лживой судьбе я поставил мат.

Теперь хорошо,птицы поют!
Рядом река и мужской монастырь.
Больше меня женщины не ждут!
К богу обратился ваш ничтожный хмырь.

Теперь люблю я пение сверчков!
И в праздник немного кагора.
Я набрался божественных слов,
И к старой жизни вернусь я не скоро.

Четвёртый десяток у меня за плечами!
Монастырь теперь рай мой земной.
Где я пою псалмы вместе со сверчками!
За жизнь за радость и покой!

Слушаю колокольные звон!
И паломником скитаюсь по свету.
Я в библию навеки влюблён!
В новый и ветхий заветы.

В минуту грусти и печали!
Когда душа рыдает навзрыд.
Я в молитву углубляюсь
Как в сказочные дали!
Где душа действительно горит.

От божьего слова от произношения!
Светлых молитв что скрашивает ночь.
Я стал в этом мире лёгким дуновеньем,
Что от зла улетает прочь!

Зверь невиданный в пустыне!
Нашёл теперь истину свою.
Он на месте в монастыре отныне!
Он послушник в вечном строю!


Рецензии