В жизни много всего

В жизни много всего – и удач, и потерь,
И теряешь нацеленность взгляда.
И не чувствуешь даже жару в летний день,
Засыхаешь в садах Ветрограда.

Нет здесь времени, чтоб насладиться порой
Безупречной игрой звездопада.
И ты вновь стоишь пред молчаливой горой –
Внемля тихим слезам водопада.

А когда от забега закружиться ритм,
И вся жизнь промелькнет за мгновенье –
Ты найдешь в глубине то, что ярко горит –
Неземное свое притяженье…

И заполнив тебя без остатка всего,
Захлестнет и других в приближеньи,
Расползется по ткани мира сего,
Превращая мечту в убежденье!

Вот и ты для меня, словно капля любви –
Часть, что я у горы собираю…
Ты приходишь ко мне, в очень добрые сны,
И тогда обо всем забываю…

В этом мире нет больше обмана и лжи,
Лишь твои глаза голубые…
Им я верю безропотно и без суеты
Ненасытно в них утопаю…

А когда осторожно прикасаюсь к тебе –
Вся на миг от волны замираю,
Упиваясь этим ощущеньем весны,
Я рассудок от части теряю…

Боже, дай только сил заявить о себе,
А не странствовать в землях Морфея,
Обрести свою часть на грешной Земле,
И все то, что в сердце лелею.

Осознать красоту  и многогранность души,
Когда сердце любовью согреешь.
И увидеть в робкой ряби на глади воды,
Отблеск счастья, что ищешь и ценишь!


Рецензии