Один

Рукою коснутся холодной стены
И чувствовать мягкость обоев,
Вдохнуть запах улицы, талой весны,
Пока я один пишу повесть.

В квартирной пыли задыхаясь,
Спустившись с кровати на пол,
Я чувствую колкую слабость,
Как будто разряженный в ноль.

Слегка поднимаюсь я вижу,
Как смотрит сквозь явно меня
Забытый в пыли, в рамке милой
Счастливейший мальчик-ведь я.

И я задыхаясь простором,
Квартирных забот, суеты,
Теряюсь, наверное проклят.
Я проклят, я буду один.


Рецензии