Молчат огни небес

Молчат огни небес.
Душа твоя пуста.
Лишь ветер треплет волосы небрежно.
В чужом краю повес
Без веры и креста
Ты гибнешь очень холодно и нежно.

Как будто слезы с крыш,
Стекает дождя трель.
И радует все рушащая буря.
Ты загнанная мышь.
Вокруг цветет апрель.
А сердце жжет невынутая пуля.

Все люди, как стихи,
Их много об одном.
Лишь нет тепла в их отчужденном взгляде.
Поступки их лихи,
Но кружит вороньем
Любовь в машинно-денежном наряде.


Рецензии