Ракета Надежда Н-1

Яркое  солнце  сквозь  окна  большие,
Ласковым  светом  струится  в  цеха.
В  МИК*е  работают  люди  стальные,
Отдых  которых  почти  чепуха.

Их  вдохновляет  азарт  Королёва,
Смелый  проект  освоенья  Луны.
Времени  нет,  а  должна  быть  готова,
Ракета,  с  посадкой  на  спутник  Земли.

Много  новинок,  конструкторской  мысли,
Много  ума  и  талантливых  рук,
Ради  прогресса  отдали  отчизне,
Космоса  ради  бросали  подруг.

Идею  полётов  к  планетам  далёким.
Выссказал  гений  российской  земли
Фанат  Циолковский  в  порыве  нелёгком,
Этой  идее  всю  жизнь  посвятил.

Старты  ракеты  не  дали  успеха,
В  целях  конструкторов дождь  моросил,
Самой  серьёзною  стало  помехой,
Разбалансированность  тяговых  сил.

Старт пусковой  был  разрушен  ракетой,
Не  удалось  побродить  по  Луне,
Цель  тормознулась  трагедией  этой,
Без  Королёва  исчезла  во  мгле.

* МИК -  монтажно – испытательный
комплекс  на  113  площадке  Байконура .

Москва,  04.04.2012 год


Рецензии