Надеждо и Звездо

«Слово стало плотию» (Ин. 1, 14), и Боговоплощение сделало возможной икону.

Можно быть православным, не имея икон, - в недавние годы мы вновь пережили
время беснования иконоборцев, и многим приходилось молиться без икон,
но нельзя быть православным, отвергая иконы!!!

Тот, кто не признаёт возможность иконы, отрицает самые основы
христианского свидетельства о Боге, ставшем человеком.

Так, мы видим, что в живом организме нашей Православной Церкви
всё удивительно едино и соразмерно.

Все взаимосвязано в живом росте Церкви, как Тела Христова,
и потому, нельзя по своему частному разумению отсекать любую ветвь
Православного Предания, не рискуя при этом, задеть самые основы
нашей духовной жизни.

Оттого не случайно День Торжества Иконопочитания –
это день всего Православия!!!

Галина Храбрая

«ПОМОЩЬ ОТ ОБРАЗА БОГОМАТЕРИ»

Божья Матушка!
Твоё Страданье Свыше
Оценить мирянам, не дано!

Мы Твоей Молитвой Присно дышим
И глядим на Личенько Красно:

Нежные Пречистые Ланиты
Прислонила Богоматерь к тем,
Кто печалью горестной убитый,
В созерцанье БОГА тих и нем:

Слёз не льёт, не жалобит Святыню,
Для кого превыше страха – честь:
Кто давно искоренил гордыню,
У кого Святыня в сердце есть!

Пособи, Надеждо всех убогих,
Просвети, Звездо, нас и спаси -
От учёных и в начальстве строгих -
Ждём Твою мы Помощь с Небеси!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/12/17/9473
«Царица Злака и Посева»


Рецензии
Заступница Небесная всегда спешит на помощь, только призови от чистого сердца.
Вдохновения Галина!

Таня Турбин   02.02.2018 13:41     Заявить о нарушении
Х Р И С Т О С
В О С К Р Е С !!!

Неувядаемый Цвет   20.04.2018 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.