мой Тагил

Не люблю - не люблю я березы!
Я ЕЛОВЫЕ ветки люблю!
Когда крепким уральским морозом
Я устало с работы иду...
Хоть и гонит мороз побыстрее –
Всё равно я иду не спеша:
У Тагила душа не стареет –
До чего же она хороша!

Вьется мартовский снег по дорожкам,
И звенит перезвоном капель…
Чья-то сытая толстая кошка
Провожает глазами людей.
И воркуют мне голуби: «Скоро
Обогреет лучами весна!
И цветами украсится город,
Запоет веселее душа!»
Изумрудом всё зазеленеет,
И фонтан свою песнь запоёт…
Театральная площадь густеет –
Отдыхает рабочий народ.

Наши женщины – все мастерицы.
Да хозяйки, каких поискать!
И мужские суровые лица
Не скрывают улыбки в усах.
Завтра снова к станкам и мартенам –
А пока посидим не спеша…
Каждый может найти себе дело,
Чтоб смеялась от счастья душа!

Голубые высокие ели
Молча косятся со стороны
И, взмывая верхушками к небу,
Шепчут мне: «Тагильчане – И МЫ!
Мы на улицах выросли ваших,
Мы же с вами – большая семья!
Мы старались, чтоб город стал краше!»
Мой Тагил – Отчизна моя!

Не люблю… Не люблю я березы!
Я еловые ветки люблю!
Когда крепким уральским морозом
Я устало с работы иду...
Хоть и гонит мороз побыстрее –
Всё равно я иду не спеша:
У Тагила душа не стареет –
У Тагила  ЖИВАЯ  душа!!!   


Рецензии