Память

Память -
Волшебная птица,
Что в сердце гнездится
И не покидает свой дом.
Тихо
Поёт свои песни,
Поёт даже если
Зима за окном.

Память,
Ты вечное пламя,
Мирскими кострами
Горящее в недрах души.
Время
Былое сжигаешь
И с пеплом играешь
В полночной тиши.

Память,
Хочу чтоб ты знала -
Ты всё, что осталось
Во мне от ушедшей любви.
Память!
Прошу тебя, память!
Пусть день ночью станет,
Ты только живи!


Рецензии