Ураган

Жила одна деревушка
У тихо журчащей речки.
Гадала в лесу кукушка.
Топились в избушках печки.
 
Зимою мела позёмка.
А летом хмельные  травы
Качали, как  мать ребёнка,
Налево там степь, направо…

Спокойствие вдруг нарушил
Проказник бродяга ветер.
В садах надломились груши.
Бежали в испуге  дети.

Нагнал грозовые тучи.
И ну поливать водою.
Он думал, что он всех круче.
Себя называл бедою.

Резвился, ругаясь громом,
Изматывал, рушил крыши.
Щенят потопил за домом.
Не знает он как так вышло.

А после когда всё стихло.
Свободно  вздохнули люди.
Простилась деревня с лихом.
Она его помнить будет.


Рецензии
А у меня Ваш замечательный стих вызвал ассоциации с теперешними событиями в Кубани.
Пониманию, что закладывали Вы в него совсем другой смысл, но происходящее вокруг тоже накладывает отпечаток на восприятие.

Инна Велькина   09.07.2012 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.