ДУША

    ДУША.

Унеси меня в дальнюю даль.
Унеси в свою дивную высь.
Дай побыть мне подольше там,
Где когда то мы все родились.
Колыбель где моя у окна.
за которым прозрачная весь.
Научилась мечтать здесь душа...
Дай побыть мне подольше здесь!
    Ах! зачем мы так долго в разлуке?!
    Ну зачем между нами века?!
    Острова и моря, полюса что из муки,
    горькой скорби, не радостные острога.
Меч - он так остёр, что разделяет...
Меч - до оснований духа, тела и души!
Смерчь - что за собою он рождает,
Зло и всё что темнота - крушит!
И всё что холодно и лёд - прогонит!
Души - они как новорожденные
после мер его...
Души...Они для Бога не игрушки!
А человек порой не хочет
знать про них, ну ничего!!!
     Тело! Лишь тело, да тело!
     Ну ты меня насмешил!
     Что тебя в нём так задело,
     Что стало тебе вдруг, не до души?!
Что тебя снова и снова,
Манит эта гнусная ложь,
Что тело насытивши сможешь,
С души сбросить тяжести гнёт?!
     Муки - что душу мучат и тревожат
     Горше, чем пытки злодеев под час!
     Муки...да горше быть то ничего не может,
     чем неосознанная скорбь души что в нас!!!
А она всё рвётся куда то!
Ну неймётся и всё тут ей!!!
Душечка моя! Закованная в латы
Тела и плотских его страстей!
    Не грусти родная, успокойся!
    Вся слетит с тебя разлуки бредь!
    В Боге ты опять возьмёшь начало
    И уже не сможешь умереть!
Ты перестанешь умирать из раза в раз,
Когда тебя здесь, на досуге, распинают.
Когда тебя злословят тут и там
И будто бы на части разрывают,
Своим не пониманием глухим.
Тебе же сразу легче стало
Когда печаль твою рассеявши как дым,
Бог разделил Своей слезой кровавою!
Когда узнала ты, что есть Такой -
Разлуки все на свете поумеривший.
Своей пронзённой, ласковой рукой
Их изменив на встречи душ потерянных!
    Ты долго так ждала - ВОСКРЕСНИ в НОВЬ!
    И получи в себя ценой немереной,
    Исусом обновлённую Любовь!
    Для сердца - Дар небес, тобой утерянный.


               Екатерина Рочегова.


Рецензии