Но, почему в душе не гаснет Свет!

Галина Храбрая

ПОСВЯЩАЕТСЯ 3-й, КРЕСТОПОКЛОННОЙ НЕДЕЛЕ ВЕЛИКОГО ПОСТА!

Есть временное в Вечном и Вечное в краткосрочном.
Одно вживляется в другое. Вечность — не резинка, растянутая до бесконечности.
Напротив, она состоит из вкраплённых, в её Живой Организм, отрезков времени,
у которых рождение — это Начало, а окончание — это Сметрь.

Поскольку, Вечность Незыблема, то смерти, как таковой, не бывает,
в принципе, и быть не может. Она не спланирована Изначально,
иначе отсутствовал бы смысл в Зарождении самой Вселенной. (Автор).

«ВСЁ ДО ПОРЫ…»

Но, почему в душе не гаснет Свет,
Когда во тьме, порою, гаснет разум?

В Молитве есть всегда на всё ответ,
Не подвела меня она ни разу!

Ах, БОЖЕ мой!
Мудра я, иль добра?
Какая разница. На всё свои причины.

Прекрасна Жизнь, да и она – игра!
Всё до поры. До трепетной кончины…

Кончина трепетная будет у нас оттого, что на паперти смерти всех нас до единого
собственноручно обласкает Иисус Христос, накинув на каждого плат подаяния,
сотканный из нитей ЕГО безграничной любви к человечеству, созданному Отцом
Небесным! Плат этот из милости к нам соткала Сама Богородица, всем доподлинно
известен тот факт, что Матерь Божья всегда была рядом со Своим Сыном, следуя
за Ним неотступно! Она не бросает и нас так же, не оставляет в горькие минуты
расставания с близкими, и щедро вознаграждает добротой, отходящего к вечному сну…

* Х *
http://stihi.ru/2012/03/26/6372
«Буду я жить!»


Рецензии
Стихотворение приглашает к раздумью о вечном...
Спасибо, Галина, это каснётся каждого.

Желаю больше тепла душевного и солнечного вокруг.

Надежда Мадонова   03.04.2020 17:23     Заявить о нарушении
у кого в душе темно - тому и солнце не поможет!
будет век напрсно прожит...

это из моих прежних стихов!

Галина Храбрая   07.04.2020 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.