***

Свечи дрогнут в немом бессилии,
Пальцы ветром ударят струну.
Не считая в крови промили,
После смерти себя пойму.

А пока бей струну нещадно,
И кружись в этом танце дурном.
Не простят нас они и ладно,
А прощать мы будем потом.

До разумных признаний и мыслей,
Мы уже никогда не дойдем.
Ночью снова в танце зависнем,
И напьемся тоскою днем.

В хороводе безумных гуляний,
И в угаре бессонных ночей.
Оказалась ты редкостной дрянью,
В мутном блеске слепых фонарей.

Закрутила и сбила с толку,
Думал я, что играю с тобой.
Но сгубило меня втихомолку,
То, что свято считал игрой.

Свечи дрогнут в немом бессилии,
Пальцы ветром ударят струну.
Мы друг друга с тобой не любили,
Мы друг другу прощали вину.


Рецензии