Под лимонною луной...

Под лимонною луной
Облака стирает ветер.
Распростёрлась пеленой
Полоса в ажурном свете.

Из реальности иной
Полной боли и досады
Надвигается волной
Ощущение разлада.

По сценарию никак
Не искались перемены,
Но затем явился знак –
Тень, сошедшая со сцены.

Под озябшею луной
Где так холодно и страшно,
Тень, замеченная мной,
Уплывает в день вчерашний.


Рецензии