Свежий ветер в окно...

Свежий ветер в окно,
В пыль старинных зеркал,
Где давно решено,
Кто из нас проиграл,
Где, который сезон
Отраженья теней
Пьют заученный сон
Старых пьес и ролей.

Свежий ветер в окно,
Как проклятье небес,
Пошутил надо мной,
Налетел – и исчез…
И не ясно, где свет,
Солнцем кажется тьма,
Будто не было лет,
Кто тебе я сама?

Сердце рвётся…Кричу
В терпкий запах зари:
«Я же снова лечу!
Я - огонь изнутри!»
В кровь разбитых колен,
К позабытым мечтам!...
Боль отсутствия стен…
Я ни здесь и не там…

Отражаясь от звёзд,
Звуки катится вниз…
Это значит – всерьёз,
Значит – новая жизнь…
Я тебя не виню,
Я – горю, ты – не смог…
Я твой свет сохраню…
Пусть хранит тебя Бог…


Рецензии
Щедрая и светлая душа у Вас, Оксана! И стихи такие же. Они светлые, распахнутые, большие, просторные, искренние! Спасибо Вам! Очень рада вторжению в ваш негромкий тёплый мир.
Обнимаю,
Марина.

Марина Ермошкина   24.10.2021 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.