Простоквашино

http://stihi.ru/2012/04/04/1896
 - Как, дядя Фёдор, просто даром,
  И близко от Москвы, за МКАДом,
  Нам дача отдана?
  Недвижимость в цене в России,
  А нас бесплатно жить пустили,
  И мы восторги ощутили
  От Простоквашина.

  - Корову взяли мы на время,
  Быка к ней привели на племя,
  Накошено травы.
  И будем жить, не зная горя.   
  А мама съездила на море,
  Ведь платья нового покроя-
  На зависть всей Москвы.

  А всё добытчик кот Матроскин,
  Он умный, словно Жириновский,
  Готовый депутат.
  Пёс Шарик тоже рад стараться,
  Бежит подобно папарацци,
  Охотой любит заниматься,
  С ним фотоаппарат.

  Зачем нам тёплые квартиры,
  Где есть удобства и сортиры,
  И даже интернет?
  Здесь к Печкину всегда с поклоном,
  Хоть возраст у него преклонный,
  В деревне служит почтальоном,
  Без малого сто лет.

Ваше благородие, госпожа удача,
Для меня ты добрая, подарила дачу,
Письмецо в конверте Печкину пришло,
Не везёт в столице, еду на село...

Ваше благородие, госпожа чужбина,
Гувернантку, мама, ты не ищи для сына,
Кот за ним присмотрит, всем бы так свезло,
Не везёт в столице, еду на село...

Ваше благородие, госпожа разлука,
Кот и пёс враги давно, вот какая штука.
Кот всё экономит, копит барахло.
Не везёт в столице, еду на село...

Ваше благородие, госпожа победа,
С родителями в Сочи больше не поеду,
Власть к Олимпиаде все дома снесла,
Не везёт в столице, еду до села...


Рецензии
Лидия, здОрово написано!!! Очень!

Спасибо за стихи

С доброй улыбкой :))

Корнева Ольга   07.04.2012 15:43     Заявить о нарушении
Ольга, это надо сказать спасибо Михаилу Битёву.
Он и Софья Сладенько периодически устраивают интересные конкурсы.
Если не принимали участие, то советую

Лидия Орлова   07.04.2012 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.