Все поют Алексея Фатьянова!

Он шагал по росе, он с рассветом вставал,
Шелестели березки приветливо.
Он любимую робко свою целовал,
Провожая по Малому Петрино.

Разгорались над Клязьмой-рекой не спеша
Зорьки алые, зорьки румяные.
Звонкой птицей кружила и пела душа
У поэта Алёши Фатьянова.

И от искренних песен людские сердца
Наполнялись любовью весеннею,
И народной любви той не видно конца,
Не подвластны ей времени веянья!

Те простые напевы, печаль и мечта
Разлетелись по миру голубками,
В них Фатьянов прославил родные места –
Край ромашковый и незабудковый.

Каждый год на Поляне он смотрит нас,
Изучает глазами небесными,
Возвышается гордо наш местный Парнас,
Вдохновляется новыми песнями.

Наш глубокий поклон до серебряных рос
Края вольного и необъятного,
Вязниковской земле, где средь белых берёз
Все поют Алексея Фатьянова!


Рецензии