О тебе...

Ты заставила слепо поверить тебе.
Я, забыв осторожность, шагнула к тебе.
Разрушая запреты, хотела к тебе,
Без сомнения душу вверяя тебе.

Ты сказала мне: "Мир я тебе покажу,
Разбужу твое сердце, грезы освобожу.
Только прежде глаза я тебя завяжу,
Рубежи твоего естества обнажу.

Я тебе покажу волшебство миражей,
Дикий призрачный танец теней и огней.
Только руку свою на ладонь положи,
Вопреки предрассудкам и сплетням держи".

Я ступала, ведомая зовом твоим,
Доверяя ладоням и жестам твоим,
Собирая весь мир по картинкам твоим,
Наполняя себя ароматом твоим.

Но в завистливом мире средь мук и страстей
Ощущала я поступь лукавых смертей,
И разлад, и разлуку, и жизнь без тебя.
Только вдруг охладела ладошка моя.

Кровоточит душа и скорбит о тебе.
Растворился твой след в моей грешной судьбе.
Нежно пряный обман обнимает меня.
Почему ты посмела оставить меня?!
Только эхо мне вторит: любя, лишь любя…
Дальше сможешь ты все и сама без меня…


Рецензии