О, Русь, что нрав твой так беспечен?

О, Русь, что нрав твой так беспечен,
царей так долгосрочны речи,
и где твоё народно вече?
Не зришь ль, как в ночь, и день, и вечер,
вновь на  горячих точек  сечу
ложатся головы юнцов,

твоих юнцов.… С каким лицом
глядишь в их матерей, отцов?
Что ныне нрав твой так беспечен,
где, Русь, твоё народно вече?


Рецензии