Счастливое детство с подружкой Динулей

С детства я с тобою, выросла в селе,
С Добрым утром просыпались на заре!
По утрам с туманами мы шли,
Выгоняли скот на луг, чтобы пасти!

Солнце золотое,волшебно улыбалось!
Бисером трава,лучами украшалась…
Зорька ранняя, красочно дышала!
Чудесным Божьим днём нас восхищала!

Мать корову выводила в череду,
И паслась кормилица на большом лугу.
Кур кормили, звали: "цып-цып-цып!"
И собак любили,говорили:"цыц!"

Были утки,свиньи,овцы и быки…
Разводили нам хозяйство мужики!
Помнишь,радуга,после дождя,там у реки,
Босиком ходили, и читали мы стихи!

И земля такая тёплая и мягкая была,
Мы купались, раздевались догола!
Расцветала наша молодость тогда,
Закалялись наши хрупкие тела!

И не кашляли, не плакали - ни где,
Были заняты помощницы в судьбе!
Многодетная семья была в труде,
У тебя, и у меня - она во сне!
      
                *****


Рецензии
Детство своё и надо вспоминать только с радостью и с удовольствием.
____________________
Доброе утро, Анелия!

Вячеслав Знакомый   11.05.2016 07:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вячеслав!Очень хорошие воспоминания о детстве у меня!
С теплом,
_______________
Добрый вечер!

Анеля Мазур   11.05.2016 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.