В парке на аллее

Весна. Сидят две девушки напротив.
Красивы как по-разному они.
Всё многогранно, видимо, в природе –
Ночная мгла и звёздные огни.
Одна светла, с глазами неба в дымке,
С оттенком солнца, с золотом лучей,
С лицом открытым и в улыбке,
С жемчужным светом летних южных дней.
С каким-то русским, кажется, радушьем,
Не простотой, что хуже воровства,
А с тем неявным, так добрящим души,
Что смотришь – кругом ходит голова.
Темна другая. Волосы Малевич
Возможно в чёрный вставил бы квадрат.
Глаза темны, но в них пылают свечи,
Княжны хазарской лёгкий, беглый взгляд.
И лик Луны задумчивой и бледной,
Всю грусть в себя Вселенскую вобрав,
Влюблён, как будто, в звёзды безответно –
Такой прикид – грустящий вызов-драйв.
Тонки обоих шеи, брови, пальцы.
Изящны линии, штрихи, цвета
В круженье будто чуда танца-вальса –
Такая им от Бога красота.
Две девушки напротив, парк, аллея,
Весна, скамейка, тишина, закат.
Из них любая в мыслях – Галатея,
А может быть и  лучше вО сто крат.


Рецензии
Добрый вечер, Саша! Понравилось Ваше стихотворение) Красивые образы. С уважением и пожеланием вдохновения, Ева)

Ева Александрова   06.04.2012 16:52     Заявить о нарушении
Добрый! Ева, спасибо! Из Ваших уст услышать "понравилось" мне приятно всегда. С улыбкой, Александр.

Бирюков Александр   08.04.2012 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.