О лучших временах воспоминания!

Я вспомнил запах былых времен,
Друзей, с кем строил снежные дворцы.
С улыбкой вспоминаю, будто сон
Ворвался с детсва с первым днем весны.

Вдруг вижу лес, то желтый, то пустой.
Вдыхаю запах скошенной травы.
Я вижу дом, он между трех дорог,
Стоит печально в ложе тишины…

Не будет повторенья ни когда.
Не будет больше шалостей напрасных,
Года, прошедшие, уходят навсегда,
И не увидеть лиц из детства ясных!

Я помню, помню запах пирожков,
К моей постели, молча приближался,
Мне говорил, что завтрак то готов…
И я от аромата просыпался!

Теперь, когда года свое забрали,
Те дни приходится частенько вспоминать,
Но все же хочется, сквозь омуты печали,
Хоть на минутку, в прошлом побывать!

Вот так всегда, задумавшись о детсве,
Улыбка вдруг меняется на грусть,
Живу я с другом детсва по соседству,
Но годы лучшие, к несчастью, не вернуть!!!


Рецензии