Рыдал малыш

          
Рыдал малыш у краешка дороги,
Размазав щеки грязным кулачком.
А рядом, его друг четвероногий,
Бездыханным свернулся калачом.

Он вспоминал, как летом и зимою
Друг рядом был,
мог на себе возить,
и согревал теплом его в подвале,
а иногда мог пищу приносить.

Не слАдка жизнь,
Хоть мало лет мальчишке,
И сколько помнит,
Его дом- подвал,
Но рядом,  верный друг был у малышки,
который его грел и охранял.

Он защищал, порой рискуя жизнью,
Когда  хотел обидеть кто мальца,
А также мог пол - дня не шелохнуться,
Иль боль слизать с любимого лица.

Но этим утром, встал малыш тревожно,
какой- то страшный сон приснился вдруг,
Он огляделся,жутко...
Осторожно, позвал:
"Эй, Друг , ну где ж ты верный Друг?»

Малыш на улицу,
А тут через дорогу
Бежит Дружок , и радостно скуля,
Зубами держит  рыбу осторожно,
Глазами ж о прощении моля.

И вдруг машина ,
Не идет, несется!
Отчаян, бешен, душераздирающ  крик!
«Назаа-а-а-д, Дружок!»
Поверить невозможно!
Какой то гад не думал тормозить.
               
Рыдал малыш у краешка дороги,
Размазав щеки грязным кулачком,
А рядом его друг четвероногий
Бездыханным свернулся калачом.

      


Рецензии