алкоголикам

Как трудно идти!
По веревке трясясь,
над пропастью без перил,
как трудно увидеть тебе отрезвев
какую ты жизнь сотворил.

Двурукий,двуногий -тебе ли не жить?
Не радоваться ветру полей,
ты взгляд убери!
от паленой,от едкой,
от соски бутылки своей!

Неужто не жалко тебе столько лет?
За день можно сделать не мало
а в доме нет ничего!
лишь бутылки небрежно стоят,
и грязное покрывало.

Пианино маэстро покрылось пылью
сквозь мутные окна льет свет уныло,
и мечты и перон из матрасов старых
над прокуренным небом
сырой квартиры.


Рецензии