***

Московское небо над Римом,
Украсилось призрачным нимбом,
И русский на небо поручик
Взирает в знакомые тучи.

Шевелятся белые груды,
Небесной природы причуды,
Из Родины родины лучик...
Встречает здесь русский поручик.

Покинуты в Севере станы,
Отчизны военной карманы,
А сердце московской столицы
Над Римом несут в себе птицы.

О, сколько же в них укоризны,
Любимой до боли Отчизны,
Сползли макаронные росы
В цветные от радуги косы.

И просятся в тучи прощенья,
Что нет у судьбы возвращенья,
В тоске ностальгия дорог
Чужбинится небом тревог.

Уж лучше на небе быть тучей,
С любовью московскою жгучей,
И ветром родных перемен,
Покинуть свой собственный плен.


Рецензии