Звезда

Она была,как все, прозрачна и светла,
Она любила ночь и не любил день...
Она была звездой! Ее ласкала мгла
И облаков седых еекачала сень...

Она была ЗВЕЗДОЙ! О,как хотелось ей
Дарить свое тепло всем жителям планет!
Но свет соседних звезд был ярче и светлей,
И среди этих звезд ЕЕ терялся свет!

Она хотела ЖИТЬ! Она хотела ПЕТЬ!
Она хотела,чтоб заметили ее!
Но разве в море звезд возможно рассмотреь
Малюсенький такой, далекий огонек!

Она светила так, что только было сил!-
Пока последний луч надежды не погас...
Но посветить ЕЩЕ- ни кто не попросил,
Ни кто не захотел поднять на небо глаз!

И в миг, когда сгорел,как пламя,жизни смысл,
Когда иссякли враз и вера и любовь,-
Она упала вдруг! Она сорвалась вниз...
Из-под седых небес...сквозь заводь облаков...

Как краток был полет! Как бесконечна тьма!-
Но в этот миг ОНА была счастливей всех!
И тысячи планет застыли,как одна,
И сотни тысяч лиц глаза подняли вверх!


Рецензии