***

Молилась женщина на лики,
Святых просила уберечь,
А за стеной...разились крики,
Чужая иноземцев речь.
В угаре шумное застолье,
Собачьим лаем чья-то брань,
Да доски гулкого подполья,
Поскрипывали скрипом дань.
Сгибалась женщина в поклонах,
Здесь дети, за стеной-фашист.
А Русь, истерзанная в стонах,
Под фрицев гиканье и свист.
Хозяйка! Шнапса, млеко, яйка!
Картавил сытым рылом Ганс,
Под шмайсером свисала майка,
Не злой...у жизни это шанс.
И женщина, шагнув навстречу,
Вскричала: "Ах, ты немчура!"
Мне и детей кормить-то нечем,
А ты вон сытый, да с утра.
Нарочисто, скрывая страх,
Детей закрыла занавеской...
Но боль в испуганных глазах,
Для фрица не казалась веской.
Врагов ведь добрых не бывает,
Двух сыновей война отняла,
Да, вон невестка завывает,
Детишек, пряча в одеяла.
Вдовой и мужнею женой
Ей время сталось пополам,
Был муж...отобранный войной,
И места нет её слезам.
Фашист направил автомат
На женщин, сдёрнув занавеску,
Глаза испуганных ребят,
Молили страхом, как в отместку.
Он -враг, и в этой его роже,
Уверенный в себе завоеватель,
И ничего уж не поможет,
Когда нажмёт курок каратель.
Все жизни, как на волоске...
Да пьяный с автоматом Ганс,
Так где он? На каком ростке?
Живёт у жизни этот шанс.
И выжили, и выживали...
Прожили, как кому дано,
И сколько раз так погибали,
Но не судьба...не суждено.

И вот, другие поколенья,
По-более пол-века за спиной,
А жизнь испытывает на терпенья,
Играет судьбами, судьбой.
Аул...и здесь не оккупанты,
Сползлись ублюдки, не фашисты,
И прикрываясь, исповедуешь ислам ты?
Боевики, бандиты,террористы.
Всё тот же подлый, подлый почерк,
И к людям та же ненависть...
Желанье власти, смерть клокочет,
И не важна им в людях жизть.
А внук того, что от фашиста,
Так выживал за занавеской,
Подкошен пулей террориста,
Не будет встречи их с невестой.
О, Русь, каких ты не видала тварей!
В них нет религий, наций, чести,
Единой из ублюдков харей,
Желают денег, смерти, мести.
И получают то, чего достойны,
Учила Русь, и снова их научит,
Они покойны, мы- спокойны,
Лишь не довольны,кто их ручит.
На Западе и в Штатах, как склероз,
В истории бывает амнезия,
За занавеской революций роз,
Обратная их радует стихия.
Когда-то гладили нацизм,
И очень жаждили войны...
Нет, не забыт их практицизм
Цинизм, погибшие сыны.
Даст бог, и им ещё воздастся,
За все страдания Руси...
История умеет повторяться,
Не веришь? У дедов спроси!


Рецензии