Мне снится мой город

Мне снится мой город. Далёкий , из детства,
Тот дом , где когда - то жила.
И даже во сне так сжимается сердце,
И душит , и душит тоска.

Я вижу : тропинка спускается к Волге,
Качает волна пароход.
Я вижу , как мама стоит на пригорке,
И машет рукой ,- нас зовёт.

А мы-то с утра наплескались уж в речке,
На горку бежим ,- кто быстрей!
И вот уже двор , и родное крылечко,
И вот мы с сестрой у дверей.

А вечером тёплым , во дворике нашем,
Садимся мы все за столом.
И двор наш багряным закатом окрашен,
Какао мы пьём с пирогом.

Я рядышком с папой , в холодное время ,
Любила у печки сидеть.
Как пляшет огонь на дубовых поленьях,
Часами могла я смотреть.

Мы выросли все , разлетелись по свету,
Родителей нет уж в живых.
Я скоро опять в родной город поеду,
Проведать могилки родных.

Как жаль,- мы не в силах вернуть своё детство,
А боль от утраты горька.
И даже во сне так сжимается сердце,
И душит , и душит тоска...


Рецензии
Спасибо, Людмила!
За всех нас, о детстве тоскующих...
С теплом,

Надежда Опескина   26.07.2018 17:23     Заявить о нарушении
По детству все скучают.(((Спасибо,Надежда!!!

Людмила Аббасова   30.07.2018 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.