В первый день апреля

***          
Я стала голову держать не прямо
И душу иногда пронзает боль.
Меня оставила, оставила ты, мама.
И я играю не присущую мне роль.

И улыбаюсь не своей улыбкой,
А как-то невзначай.
Уход твой, может, был ошибкой?
Упрямой дочери своей не отвечай.

Смотрю на небо меж полосок сосен...
Зовёт, манит куда-то даль.
Моя настала, мама, осень.
Покрыла небо тёмная печаль.

Теперь всегда мне в первый день апреля
И будет грустно и немного жаль,
Что я предчувствиям твоим не веря,
Тебе твердила: светлая печаль...

3.04.2012


Рецензии
Милая Катюшенька, слов нет таких,
Чтоб успокоить Вашу душеньку.
Я низко голову склоню,
Поклоном этим помяну.
С нежностью,

Берегинюшка   07.04.2012 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.