Мне солярий противопоказан...

Мне солярий противопоказан:
Слишком много родинок на теле...
Так и дУшу, что не видно глазу,
"Солнцем" тем искусственным не греет.

Многие мне не принять забавы,
Ухищренья злые злого века;
Неприятны чуждые уставы,
Губящие души человеков.

Нам солярий противопоказан -
Не к тому бы нам стремиться свету!
В лепрозории - лечить проказу;
В мире грешном - душу человека!

Небесам повадки наши странны, -
Ищем мы для тела ублаженья!
Под крестом я, как Христос усталый,
Тщетно мира жду преображенья...


Рецензии
Очень любопытный стих:)))

Лариса Бухвалова   24.03.2013 14:28     Заявить о нарушении