31. Ева

Хочешь любить – люби,
Я тебе позволяю!
Тихо в её груди
Стонет душа, изнывая.

Бьётся о "правду жизни" –
Доводы поколений.
Следом отныне и к тризне
Вьётся плющом презренье.
 
Грех окружает душу,
Ползёт, как змея, тревога.
Рвётся душа наружу.
Готовься! Осудят строго.

Люди сомнут позором,
Клеймом окаймят череп
Мерзостью наговоров –
Так, что сама поверит.

Но через чёрную гущу
Грязи и сквернословья
Он ей всё ещё нужен –
Это зовут любовью.

03.04.2012


Рецензии