Ответ

Ты нежно чувствуешь мамины любовь, и память,
Но только мама не поймет, чем ты живешь,
И чем ты в мире занят.
И что полезного даешь!

Ты ту весну, которую ты любишь,
Ты революцией великою назвал,
Лишь о страданиях народа ты скорбишь,
Её одну и ждешь, и призываешь!
 
Ты называешь пакостью планету,
Её и Солнцу- Ленину не растопить,
Вот потому с больной душой поэта
Пошел скандалить, озорничать  и пить!

Ты выйдешь сам, когда настанет срок,
Когда пальнуть придется по планете,
И, воротясь, ты купишь матери платок,
Ну, а отцу ты купишь штуки эти!
         ***
Зачем, Сергей, родителей ты радость отложил?
Неужто было трудно все это купить?
Грешно, бывало, на свете все же жил,
Но благодарным сыном всегда  надо быть!

Но ты упрека не услышишь,
В Москве, на кладбище ты крепко спишь,
Вокруг тебя такая тишь!

И не нужны нам идолы – поэты,
Они, как мы, и грешными бывают,
Моя любовь к тебе, Сергей, когда – то, где – то встретится с тобою,
Не все же время закрывает,
Ты прославлял поэзию собою!

Ты жил совсем в другое время,
А в настоящем, верю, ты б жить не захотел,
Несем безропотно капитализма бремя,
Таков несчастных  «дураков» удел!


Рецензии