Я

Я слышу команды:
"Встать! Сесть!
Стоять на месте!
Марш вперед!
Сесть! Встать!
Встать! Лечь!",-
чтоб не упасть -
"об лёд".
Я привык стоять
у закрытых дверей,
возле управ,
комитетов, кантор,
но сказал мне кантор -
старый еврей:
"Зря, не стой,
уходи, Сергей".
И я ушел,
уходил, уходя...
но обернувшись,
увидел, стоящее
у закрытых
дверей -
Я.

   2012


Рецензии