Ветеран

ВЕТЕРАН!  И нет звания выше!
День Победы!  Сегодня мы слышим.
Рядовой!  Офицер!  Здесь не важно –
За Отчизну ты дрался отважно.

Далеко это было:  в ТЕ  годы,
Когда ты к строевой был пригоден.
Вспомним вместе о том,  как сражались
И в девчонок с «зенитки» влюблялись.

Вспомним тех, кто в бою погибал.
Вспомним тех, кто собой защищал,
Амбразуру,  закрыв своим телом –
В мире нет благороднее дела.

Вспомним тех, кто дошел до Победы,
Кто дополз, добежал, дострелял.
Вспомним - кто на себя взял все беды,
Вспомним тех, кто с фронтов вести ждал.

Ветеран!  Поделись всем, что помнишь,
Поделись тем, что жизнью познал.
Может, этим добро ты восполнишь?
Расскажи нам – за что воевал.


Рецензии
Спасибо Вам за потрясающее стихотворение!

Оксана Николаевна Сергеева   07.04.2012 19:55     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо за такой отклик. Успехов Вам.

Анна Ориховская   08.04.2012 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.