И ничего

Ругают Ленина, ругают Сталина,
 А им то что? - Им всё равно.

 Ругают Брежнева, да хулят Ельцина,
 А им то что? - Им всё одно.

 Писала ты в журнале чёрным шрифтом,
 Что тот Ильич палач и вурдалак,
 Писала ты, что Сталин был двуличным,
 А памятник, а памятник на площади стоит.

 Но мой сосед, он с детства — математик,
 Политику возвёв в квадрат и в куб,
 Сказал:«Хрущёв чего-то напортачил,
 А Сталин был народу первый друг».

 Жена соседа, с детства - литератор,
 Ему кричала не пори мол чушь,
 И час они ругались как собаки,
 И что с того? - И ничего.

                melehovpoetry.blogspot.com


Рецензии