Руки прочь

Нельзя  творить с немытыми руками,
И с завистью нельзя и с темнотой,
Душа  звучит, как исповедь  -  стихами,
И в них  поёт  священной простотой.

Там личность нестандартная  искриться,
Ломается не выстраданный  ряд,
Там  слышится  извечно: «Да святится»,
Где сердцем   нежно  строфы говорят.

Вновь  рвутся  непросохшие страницы,
В корзину улетают  все подряд,
А ночью может  трепетность присниться,
Как в храме  мысли, свечками  сгорят.

Неистовость взрывается,  гранатой,
Страданья -  половодьем по весне,
Душа  взывает   совестью распятой
И  мечется  предательство в  огне.

Не трогайте,  нельзя, чтоб их   казнили,
И рвали,сжав в безжалостной руке,
Ведь, строчки свою правду заслужили,
И гибнут на коротком поводке.


Рецензии
Согласен с Вашим произведением на все 100!
Относится нужно бережно а не рубить сплеча.
С уважением,Олег.

Олег Волохов   05.04.2012 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, огромное за солидарность!
С теплом!

Алла Войнаровская   05.04.2012 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.