Во имя жизни

Герою России,комбату,майору Сергею Солнечникову посвящается.


Священная земля отцов моих и дедов
Где воздух напоён живым огнём Победы,
Растущий на кровИ мой город Волгоград
Сегодня в трауре склоняет голову
Пред подвигом Героя,погиб майор-комбат,
Спасая жизни новичков-солдат.
В каком Париже,Тель-Авиве,Монреале
Таких вы солнечных мальчишек бы встречали?
Которые за три жестокие секунды
Решать могли быть им или не быть,
Не для того совсем,чтоб орден заслужить,
А для того чтобы солдат от смерти заслонить
Спасти своих ребят,которым сильно повезло,
Отцом им стал комбат и всем смертям назло.
Их заслонил собой,не думая о смерти,но о жизни
Такой Герой он,Сын моей Отчизны.
Где мог рождён быть вот такой герой?
Да! Лишь в твоей земле прекрасный город мой,
На наших славных Волжских берегах,
Дразнили "солнышком"его в родных краях.
А он и впрямь оправдывал то имя
Заботой согревая всех тогда,да и поныне.
Сгорел,но Солнца луч остался,
Как факел жизни нам живущим передАлся
Спасённым воинам и детям их детей.
Так было и так будет на Родине его да и моей.
Кто отдал долг,служа своей Отчизне
Достоин вечной памяти во имя жизни.


Рецензии
Хорошо Вы сказали о подвиге Сергея, очень проникновенно. Действительно, редкой души был человек, а жил, как все, ничем не примечательный особо был...Сколько у нас таких ребят хороших! Жаль только , что судьба у многих из них - не позавидуешь! Что ж! Будем помнить их и гордиться ими! Светлая им память! Светлая память Сергею Солнечникову!

Лидия Клочкова Заруцкая   01.05.2012 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.